【人文与法学学院】新闻 | 喜迎二十大,文法再出发——2022年大学生暑期“三下乡”培训会暨授旗仪式顺利举办

发布者:校团委发布时间:2022-07-07浏览次数:21

为积极响应“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的号召,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大青年学子到广阔天地中增长才干,华南农业大学团委于202274日下午举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动培训会暨授旗仪式,人文与法学学院团委在7号楼101室设分会场。我院党委副书记肖华、团委书记施煜、各年级辅导员及立项队伍代表等出席会议,其他立项队伍通过腾讯会议同步参会。

出征仪式上,校团委有关负责人介绍了我校今年“三下乡”社会实践活动的组织情况,罗军书记也发表了重要讲话,希望广大学生在广泛深入的社会实践中检验所学、增长本领,为学校“双一流”建设发出“乡村振兴、华农有我”的青春誓言,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的坚定决心。罗军书记及相关单位负责人共同为“青马工程”、“永根班”、教育帮扶、博士团、“名辅导员工作室”、“百·万”师生服务乡村振兴、资助政策下乡等品牌专项活动的学生代表进行了授旗。

培训会上,校团委陈老师分四个部分给大家进行了培训,分别是纪律篇、安全篇、财务篇和宣传篇。纪律篇中声明了“6个不得”;安全篇中强调了活动前要做到“8个确认”,活动中要强化“5个意识”,活动后要做到“3个及时”;财务篇中明确了报销范围、报销类别及各式报销表的正确填写格式;宣传篇中建议各队积极投稿微信公众号、各大网站,争取主流媒体及地方媒体报道。

2022年暑期“三下乡”社会实践活动中,文法学子积极申报,共有26支队伍成功立项,包括教育专项队伍一支、重点项目队伍两支、一般项目队伍八支及普通项目队伍十五支。未来两个月,26支队伍共245名文法学子将根据专业特色和实践地需求,线上线下和分散集中结合,通过支教、宣讲、调研等主要形式,奔赴清远、肇庆、韶关、潮汕等地,开展党史理论学习宣讲、法制宣传、乡村振兴等实践活动。

校团委主持的培训会结束后,团委书记施煜老师宣布举行我院“三下乡”授旗仪式,党委副书记肖华为人文与法学学院各立项队伍代表授旗。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽。暑期社会实践的旗帜已经随风飘扬,在2022暑期三下乡中,文法学子将以青春之名实践“请党放心,强国有我”的青春誓言,整装待发,再创佳绩!

立大志,明大德,成大才,担大任。文法学子,三下乡,出发!

(会议现场)

(线下培训会现场)

(线上培训会)

(团委书记施煜老师主持会议)