【农学院】科技下乡助农,青年勇担使命 ——开展“科技特派员进社区微讲坛”专题活动

发布者:校团委发布时间:2024-04-22浏览次数:10

412日晚,农学院团委在真维斯2楼党员活动室开展“科技特派员进社区微讲坛”专题活动。此次活动邀请了国家大豆产业技术体系热带亚热带大豆品种改良岗位专家、农学院科技特派员程艳波老师为青马班成员及学生党员做相关专题分享。

(程艳波老师给学生做专题分享)

程艳波老师向学生介绍了广东省农业主导高产品种以及各种大豆生态种植模式。特别展示了高产品种华夏22在示范点的长势情况。在专题分享中,程老师还详细地向各学员进行了新品种及配套栽培技术示范,对新基因的定位和遗传图谱这一技术进行科普,并对大豆研究的未来展开美好的期望。程老师号召全体农科学子努力学习专业理论知识,用扎实的专业本领,服务“三农”。

(活动现场)

讲座结束后,同学们纷纷表示,十分喜欢这类既有思想引领高度,又与专业学习密切结合的活动。透过程老师的分享,进一步坚定了大家争当“新农人”,积极投身乡村振兴、服务农业农村现代化的理想目标。

(来源:农学院团委)