【数学与信息学院、软件学院】团剧青春,砥砺前行——红色剧本体验主题 团日活动

发布者:校团委发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为创新团日活动新模式,引领青年学生弘扬革命精神数信学院22数科2班团支部联合农学院21农学4班团支部与仲恺农业工程学院“里溪曙光”团队开展沉浸式剧本游,体会革命艰辛历程,浸润式体验红色革命文化

团员合照

此次活动红色主题鲜明,紧凑且富有创意,从剧本情节设定、现场布置、活动物料等方面注入红色元素,同学们身处红色氛围,穿戴专门的服装进行角色扮演,共同演绎历史营救故事。在活动过程中,根据线索找队友,共同完成任务,考验团队协作、应变能力和智慧。

剧情跌宕起伏,场景真实入戏

团员们激烈的讨论

活动结束后,有团员表示“活动中各位的入戏程度让我仿佛置身于那个历史时期,这种沉浸式的体验让我们更加直观地感受到了历史的厚重和深沉”;有团员表示“我们感受到了仲恺同学们的用心,剧情跌宕起伏,种种精彩画面被记录下来,形成了宝贵的记忆”。

数学与信息学院团委将进一步引导青年团员赓续红色血脉,传承红色基因,继续推进团日活动“走新”和“走心”,紧扣青年兴趣爱好,通过青年喜闻乐见的形式引导、教育青年,用实际行动帮助青年成长成才,让红色历史深植广大群众心中,唤起新时代青年团员爱国主义情怀与使命担当,积极响应号召,助推百千万工程高质量发展。

据悉,此次活动系广东省省级优秀百千万项目团队的优秀成果。跨校、跨院的创新性团日活动,在形式和内容上进行了创新,也为未来更多团支部开展富有创意和意义的团日活动提供了宝贵的经验。

(图文来源:数学与信息学院团委)