您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
编辑推荐
  • 没有资料

关于征集华南农业大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动立项书的通知

作者: 来源: 日期:2017/5/25 16:42:16 标签:

各学院、部处,各单位,各学生组织:
    为引导大学生积极投身社会实践活动,坚持理论学习,创新思维与社会实践相统一,鼓励大学生走出校园,积极服务于社会,不断增强我校学生服务国家和人民的社会责任感,提高我校学生解决问题的实践能力,全面提高我校学生的综合素质。校团委现面向第一轮策划书筛选的200支队伍征集立项申报书,最终将筛选出150支团队作为校级队伍。现将有关事项通知如下:
一、活动主题
    青春喜迎十九大  砥砺奋进新征程

、组织形式

学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神为契机,以树立践行社会主义价值观为重点,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路。按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,通过实施重点团队、一般团队、自筹团队和院级自行组队的形式组织学生开展内容丰富、形式多样的实践服务活动,提高大学生分析问题,解决问题的能力,丰富大学生的社会实践生活。校团委根据上交的立项书评选出以下队伍:

(一)校级重点实践团队。为发挥示范引领作用,拟组建20支校级重点实践团队,每队资助活动经费2000元。

(二)校级一般实践团队。针对部分活动花费相对较少或者重点示范作用不足的实践队伍,拟组建30支校级一般实践团队,每队资助活动经费1000元。

(三)校级自筹实践团队。针对部分能够通过自筹经费开展实践活动的团队,拟组建100支校级自筹团队。

(四)院级自行开展实践活动。各学院或学生团体除了组织学生申报校级立项的实践团队之外,也可以自行组织学生参与暑期社会实践活动,或以团队形式开展,或以个人形式独立开展。

、资助管理

(一)资助团队认定。活动前,校团委将认定团队是否获得公费资助,并在团队出发前对资助团队预拨基本经费500元。活动结束后组织专家对各团队的组织情况、活动内容、信息报送、新闻宣传、调研成果、经费使用等情况进行综合评比,从中确定出校级重点资助团队和校级一般资助团队名单,并分别拨付资助经费余额。校团委将为校级立项团队提供校旗并为其成员购买短期保险。

(二)奖励性资助。活动结束后,根据各团队的活动内容、宣传成果、调研成果以及其他各类成果进行综合评比、考察,评选出50支优秀队伍,每队资助1000元并授予“优秀团队”称号。

四、申报立项

(一)立项申报资料:

1.前期通过方案策划书的200个团队根据《华南农业大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动团队立项申报书》撰写团队立项书(见附件1);

2.华南农业大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动团队成员信息登记表》(见附件2);

3.实践地接收单位证明(拍照或扫描后上传,需字迹清晰,公章可辨认,见附件3);

4.学院、组织填写《华南农业大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动团队立项申报书汇总表》(见附件4)。

(二)申报方式:

通过方案策划书的200个团队需将立项申报书统一上交到所属学院/组织,由各学院/组织汇总并填写汇总表后统一压缩打包,发送至scausanxiaxiang@126.com;其中同一队伍的立项书、立项登记表和实践地证明放同一个文件。

立项申报书命名:“学院/组织全称+队长姓名+实践类别全称+立项书”;立项登记表命名:“学院/组织全称+队长姓名+实践类别全称+立项登记表”;实践地接受单位证明命名:“学院/组织全称+队长姓名+实践类别全称+实践地证明”;队伍整体文件命名:“学院/组织全称+队长姓名+实践类别全称”;学院汇总表命名:“学院/组织全称+立项书汇总表”;邮件主题以及压缩包命名:“学院/组织全称”。

(三)截止日期:62日下午18:00

(四)评选结果:最终评选出20支重点团队、30支一般团队和100支自筹团队共150支校级队伍并进行名单公示。

 

人:徐雨 金智欢 黄晓彤
    联系电话:85283396 13432089221649221)

电子邮箱:scausanxiaxiang@126.com

联系地址:华山活动中心202

 

共青团华南农业大学委员会

2017年5月25日

附件列表:

1.《华南农业大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动团队立项申报书》

2.《华南农业大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动团队成员信息登记表》

3.《华南农业大学2017年暑假“三下乡”社会实践活动团队实践地接收证明》

4.《华南农业大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动团队立项申报书汇总表》

附件.rar

本文网址:http://xtw.scau.edu.cn/show.asp?id=1037
更多>>网友评论
发表评论