您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 数信软件 > 正文
编辑推荐
  • 没有资料

我院学子获南方都市报报道——先赴硅谷再上央视,我院大二学子创业团队聚焦3D打印,项目估值超2000万

作者:数信软件学院团委 来源: 日期:2017/6/23 16:02:24 标签:

我院2015级本科生林子森借力3D打印技术和热潮,从卖打印机套机开始试水,遇挫后又因“偶然”机会闯入硅谷训练营。次硅谷之旅给他的3D打印找到了新的聚焦点——变革传统制鞋,进军3D打印鞋类市场。并于2016年12月,作为华南地区第一支大学生创业队伍,迈创团队登上中央电视台财经频道主办的《创业英雄汇》舞台,借力3D打印技术变革传统制鞋业,将生产周期缩短至20天甚至更短。凭借这个项目,项目估值超过2000万。

E:desktop.jpg

据悉,数学与信息学院、软件学院始终致力于创新型科技人才的培养,并围绕以“典型带动、重在参与、搭建平台、积极引导”为中心开展创业工作新模式:(一)以校企协同为契机,促进专业教育与双创教育相融合;(二)以学科竞赛为载体,提升学生创新创业能力;(三)以品牌活动为感召,积极营造创新创业氛围 ;(四)以学术科研活动为平台,培育创新创业精神;(五)以学院大力支持为基础,开展创新创业实践。

近年来,我院不断创新人才培养思路、搭建创新创业平台、营造创新创业氛围,人才培养成效显著,毕业生平均薪酬、就业满意度均居全校之首,并作为创业先进单位代表在校做2016年度工作经验交流。

         相关媒体报道链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2017-05/20/content_31038.htm

    


本文网址:http://xtw.scau.edu.cn/show.asp?id=1081
更多>>网友评论
发表评论