海洋学院“一院一品牌,一院以特色”照片及简介

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:39

海洋学院之“水族箱造景技能大赛”

活动背景:海洋学院“水族箱技能造景大赛”是一项面向华农全日制在校本科生举办的技能类比赛,该活动是以教育部高校水产类教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席主办的全国大学生水族箱技能大赛为依托,并通过校内选拔的形式推荐优秀作品至全国赛的校级预备赛事。

活动形式:该比赛主要是以学生自行组织团队参与,参赛队伍在专业教师的指导下,选择一定范围的造景素材,在指定大小的水族箱内造景。在活动过程中以照片和视频的形式展现整个制作流程,最终通过对作品内容讲解和答辩,网络新媒体投票等形式角逐出最终获奖作品。

活动意义:该比赛充分体现海洋学院水产类学生的专业特色,结合基本知识技能,挖掘学生创新性思维,既提高了学生实践动手能力,又发挥其艺术创造性,同时锻炼了团队协作精神。总体来讲,在制作过程中体现专业性、创造性和观赏艺术性,呈现的最终作品也具有一定的学术和应用价值。