关于华南农业大学第一届习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社的专题汇报

发布者:思想引领(审核)发布时间:2019-04-22浏览次数:2397

一、学习社简介

为全面贯彻落实十九大精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,经学校党委研究,决定成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社(简称青年学“习”社),日常管理和有关协调工作由校团委负责。

青年学“习”社学员由本校具有正式学籍的全日制学生组成,在自愿报名基础上,从全校青年学生中遴选成员。以立德树人为根本任务,以培养广大青年学生对理论学习的兴趣爱好为目标,以“学习”为重要抓手、以“传播”为重要使命、以“实践”为重要载体,帮助同学们理解习近平新时代中国特色社会主义思想,充分开展理论学习与社会实践,为广大青年学生科学理论学习和实践提供的新平台。

二、组织架构

青年学“习”社设学习导师团,导师团成员以马克思主义学院骨干老师为主。学习社内设一团三部,分别为:社长团、秘书部、学研部、宣传部,并由校团委指定1名专职团干担任指导老师。

三、活动展示

()理论学习

校党委李大胜书记、陈少雄副书记及有关单位负责人为青年学“习”社揭牌

马克思主义学院副院长徐大兵教授为学员讲授了第一堂课:《新时代中国共产党的历史使命》