我校研究生在“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛再创佳绩

发布者:科技创新(审核)发布时间:2019-11-06浏览次数:142

我校研究生在“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛再创佳绩


526日,第十五届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在佛山科学技术学院落下帷幕。其中,我研究生竞赛作品荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖2,再次捧得本科组优胜杯

  

本届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛共收到全省137所院校的参赛作品2361件,通过网络初评,共有751件作品进入终审决赛。我校有19个项目入围,涵盖了机械与控制、信息技术、能源化工、生命科学、哲学、社会、经济和法律等类别。

经过激烈的角逐,我校研究生项目《基于神经网络的植保无人机变量喷雾系统设计》获得一等奖,《整合确权政策对农业规模经营发展的影响评估—来自准自然实验的证据》和《地权稳定性与劳动力非农转移:一个“2*2*2”的分析框架》获得二等奖,《水稻育秧流线的底土智能压实装置》和《一种猪弓形虫病的高特异性PCR检测试剂盒及其应用》获得三等奖。

  

  

副校长廖明赶赴佛山科学技术学院指导参赛项目并看望参赛选手

  

作为代表大学生课外科技创新最高水平的竞赛,“挑战杯”素有中国大学生课外科技“奥林匹克”的美誉。从项目培育到备战决赛,学校都给予了高度重视和大力支持,校团委、研究生院(部)前期对接并依托重点学科,进行了多轮遴选以及跟踪培育工作,组织培训会、答疑会,模拟答辩,并邀请专家学者进行指导,完善参展实物,提升作品质量。

   

校领导老师与部分参赛选手合照

  

赛事期间,副校长廖明、校团委书记吴斌、研工部副部长张木明、创业学院副院长曾璇以及部分学院党委副书记一同赶赴现场,了解项目参赛情况并进行赛前指导,鼓励华农学子展现挑战青春的良好精神风貌,勇创佳绩。(文图/校团委)

  

  

  

  

附:第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛研究生团队获奖名单

版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号