【外国语学院】不忘初心 牢记使命-外国语学院第二届主题微团课大赛圆满结束

发布者:外国语(审核)发布时间:2019-11-27浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实“三会两制一课”制度,丰富团课教学内容,创新团课教学形式,为学院广大共青团员搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,1123日晚,外国语学院“建国七十周年 我和我的祖国”第二届主题微团课大赛在第五教学楼举行。

经过团员个人自主报名、学院团委组织部筛选、学院团委全委会评审,共有6名团员代表脱颖而出,入围院级“微团课”大赛现场决赛。比赛现场,各参赛选手通过PPT、短视频、情景演绎等形式展开了不超过10分钟的精彩讲授,围绕社会主义核心价值观、我和我的祖国、中国梦等青年学生关注的热点时事,充分展现了我院团员青年朝气蓬勃向上的朝气、学而思辨的才气、青春向党的正气。最终,来自2018级英语4班的麦凯然讲授的《见证时代发展,追梦进行时》荣获一等奖。

大赛自启动以来,学院各基层团支部精心组织,广大学生团员积极参与。本次“微团课”大赛突破了传统团课的授课方式,努力把理论讲实在、讲生动、讲有感,让团课教育迈出了从“有意义”向“有意思”转变的步伐,为我院广大青年学生带来了一场思想深刻、富有内涵、贴近青年、生动活泼的“思政公开课”,取得到了良好的宣传和教育效果。进一步增强了我院广大团员青年坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、勇立潮头。