【外国语学院】外国语学院团委组织开展“青春正当时,学‘习’进行时”第二期社区团员青年读书分享会

发布者:外国语(审核)发布时间:2019-11-28浏览次数:12

       

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实“三会两制一课”制度,外国语学院团委10月11月之间组织本科生团支部开展“青春正当时,学‘习’进行时”第二期团员社区青年读书分享会。

 

 

 

《梁家河》主要讲述了习近平总书记从1969年至1975年在中国陕西省延安市延川县梁家河村生活、学习、劳动的经历,是习近平总书记青少年时期的一段人生励志故事。在梁家河的7年知青岁月,磨炼了习近平总书记的意志,锻炼了他的才干,也成为其人生的一个重要启承点。为了方便各团支部顺利开展青年读书分享会,我院团委为各支部购买了《梁家河》系列读物,结合“活力在基层”主题团日活动开展了数十场读书交流会并征集优秀读后感。同学们在读书会上结合个人生活实践而畅所欲言,充分学习《梁家河》所蕴含的精神。

 

我院团委举办的社区团员青年读书分享会将以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以各团支部团员青年为主体,定期在社区开展经典原著学习交流活动,通过前期自学、专题解读、分享交流等形式,引导广大团员青年原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟原理。真正做到学深学透、把握真谛、入脑入心。


版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396 联系邮箱:xtw@scau.edu.cn

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录