【外国语学院】技能大赛展风采 追赶超越促成长—我校第十二届英语技能大赛圆满落幕

发布者:外国语(审核)发布时间:2019-11-29浏览次数:10

11月17日晚,由外国语学院主办、外国语学院团委学生会承办的学校第十二届英语技能大赛在启林南大学生思政体验馆一楼报告厅顺利举行。外国语学院党委副书记张健,学院英语系主任邓飞老师,学院英语系副主任李飞武老师,学院英语专业校友余祖儿师姐,朱志清师姐出席本次大赛。

本次大赛吸引了多个学院的学生共同参与,经过初赛和复赛的选拔,专业组和非专业组中分别有6名选手进入到决赛。在决赛中,专业组选手带来的情景剧涉及到了问路和面试,这两个与我们生活和工作息息相关的话题,选手们流利自然的对话展现出自信的风采,也强调了英语作为一种交流的工具,在现代生活中起到越来越重要的作用。非专业组带来的英语电影配音表演,选手们抑扬顿挫的语音语调,将电影中角色的情感演绎得淋漓尽致,让人印象深刻。在一对一竞答环节,选手们展现出丰厚的英语知识储备,以及良好的语言组织能力与随机应变能力。

各轮比赛环节结束后,外国语学院英语系主任邓飞老师对选手们进行了点评。此外,她强调英语技能大赛是一场提升自我英语水平的平台,并呼吁大家应该积极参与到此类活动中去,提升自己的专业能力,展现自己的风采。张健副书记通过引用学院院训明德尚学、知行合一”这四个词来对选手们的表现进行赞扬,但同时也指出选手们应该更加自信才能在舞台上更好地展现自己。

经过各环节的比赛,最终由专业组的伍思豫和非专业组的谭靖谊分别荣获一等奖。