【兽医学院】时代呼唤青年 模范引领风尚——兽医学院第六届本科生“模范引领计划”答辩会圆满结束

发布者:校团委发布时间:2019-12-07浏览次数:61

为树立榜样,更好地发挥优秀学生的模范引领作用,营造模范领航成长的良好氛围,兽医学院于11月30日在101报告厅举办了第六届本科生“模范引领计划”兽医学院候选人答辩会。出席答辩会的嘉宾有兽医学院党委易晖副书记、动物医学专业系主任马勇江副教授、辅导员王旗、傅叶琪、徐雨、杜婷婷和陈坤钰。

答辩会伊始,主持人对到场的老师及同学们表达了热烈的欢迎。接着,陈坤钰老师上台致辞,她表示本次答辩会是全院优秀同学风采的集中展示,希望候选人们都能有精彩的表现,互相学习、交流互鉴。

本次答辩会共评选11个奖项包括华农之星、社区党员之星、学术之星、学习之星、创业之星、道德之星、自强之星、学干之星、文体之星、星级先进班集体和星级文明宿舍,评选的是分别在学术科研、创新创业、社会服务等各方面表现突出、具有模范作用的先进分子。

每一位候选人自信从容,落落大方站在台上,从学习科研、学生工作、志愿服务等方面向大家展示自我风采,展现出兽医学子的优秀品格和卓越能力,赢得了大家的阵阵掌声。

答辩结束后,马勇江老师就大家的表现做了点评。他高度肯定选手们自身的实力与素质,鼓励大家继续优化考评材料、提升演讲水平,并强调大家要当好“模范”、做好“引领”。

易晖副书记最后作了总结讲话,她表示每一位答辩的兽医学子都各具风采,希望大家继续加油,在学校的模范引领答辩中勇创佳绩,实现新突破。她也希望各位优秀同学们能引领和带动更多的同学,继续创造更大的成绩。

至此,兽医学院答辩会圆满落下帷幕。祝贺获得候选人资格的选手们,希望他们作为新时代青年的模范,能够努力发挥榜样作用,激励身边的同学们努力奋斗,自强不息,创先争优,营造互帮互助、共同进步的良好学习氛围。

(图/文 陈坤钰、张钰炘 兽医学院团委信息中心)

附第六届本科生“模范引领计划”兽医学院候选人答辩会获奖名单:

华农之星候选人:叶芷羽

社区党员之星候选人:巫静