【海洋学院】|团日活动回顾:追忆红色经典 传承革命精神

发布者:海洋(审核)发布时间:2019-12-14浏览次数:73

追忆红色经典  传承革命精神

  2019126日晚上7:30,由海洋学院主办的第一届“红色故事演绎”话剧表演比赛主题团日活动在园艺224报告厅圆满落幕。

岁月如梭,韶光易逝。

悠然,岁月的年轮在不经意间又多画了一个圆圈。

寒暑交替,更新。

不知你是否了解或记得那些“红色故事”呢?

剧是一门神秘的艺术,可以展现许多长流传又瞬间不在的过往。

它也是一门高雅的艺术,一言一行,静动中便能影射纷繁复杂的俗世生活。

让我们一同品味话剧的独特韵味,感受经典的“红色故吧!


18级水产一班团支部——《灯塔的火种》

       总有人在用生命在捍卫知识,捍卫祖国。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!国难当前,心中思报国,虽只一介书生,肩不能扛,手不能提,但有知识也能做救国之才!贺老师尚能舍生取义为国捐躯,而身为青年更应担负起护国重任。国家兴亡在青年,兴旺也在青年,我们要将贺老师的爱国精神传下去!要肩负起保卫祖国的重任,绝不退缩!


19级水产二班团支部——《革命时期的相守相依》

       有一种爱情,叫革命时期的爱情。荣辱与共,平淡却不失浪漫,他们穿越时代的阻拦,穿越霍乱时期的纷扰。革命先烈不一样的少年情愫,中年坚守和晚年陪伴。周恩来与邓颖超,革命时期的爱情,半世纪的坚守与支持,一同走过了这段红色的岁月。他们的爱情,是半世纪的支持,更是政治上的盟友和灵魂伴侣,都有着共同的梦想,那就是民族复兴!



特别节目朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》


18级海科三班团支部——《追忆李大钊》

      “三•一八”惨案后,北京一片白色恐怖。李大钊在极端危险和困难的情况下,坚持革命斗争。奉系军阀张作霖勾结帝国主义,闯进苏联大使馆驻地,逮捕了李大钊等80余人。李大钊备受酷刑,在监狱中和法庭上,始终大义凛然,坚贞不屈。428日,军阀不顾广大人民群众和社会舆论的强烈反对和谴责,悍然将李大钊等20位革命者绞杀在西交民巷京师看守内。李大钊第一个走上绞架,从容就义,时年38岁。



19级水产五班团支部——《难忘蘑菇云》

华夏绵绵五千年,

古今多少奇丈夫,

碎首黄尘燕然勒功,

至今热血犹殷红。

有一句话说出来就是祸

有一句话就能点得着火

别看五千年没有说破

说不定是突然着了魔

突然青天里一个霹雳

                                 ———咱们的中国!



19级水三团支部和19级海二团支部——《狼牙山的回忆》

        狼牙山五壮士无畏的精神牢牢的刻在了我们每一个人的心里,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。明知道此去九死一生,但他们仍毅然前往。这种“明知山有虎,偏向虎山行”的精神真叫人佩服!牺牲的战士就像秋天的落叶一般,肥沃着大地,却再也没有复生的可能了,但这股精神,将在生者的心中永远地传递下去!



歌唱《我和我的祖国》



团委书记老师点评

       陈东明老师对此次团日活动话剧表演进行点评。首先,对于本次团日活动辛苦付出的同学以及工作人员同学表达了感谢。其次,对于参与表演的演员同学们给予了充分的肯定。最后,预祝同学们在本次团日活动比赛中取得好成绩。



颁奖仪式

三等奖

《革命时期的相守相依》2019级水产养殖学2班团支部

《灯塔的火种》2018级水产养殖学1班团支部


二等奖

《难忘蘑菇云》2019级水产养殖学5班团支部

《追忆李大钊》2018级海洋科学3班团支部


一等奖

《狼牙山的回忆》

2019级海洋科学2班团支部

2019级水产养殖学3班团支部



经典的再现

带我们回忆红色故事

经典的重塑

展现我们团日活动的风采

话剧表演留下的是

永远的经典与深刻的名字!





版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396 联系邮箱:xtw@scau.edu.cn

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录