【食品学院】三尺讲台授知识,食品安全助成长——岑村小学食安知识科普活动圆满结束​

发布者:食品(审核)发布时间:2019-12-19浏览次数:10

11月8日下午,由华南农业大学食品学院团委青年志愿者服务队(以下简称“食品青志”)组织的食品安全科普活动在广州市天河区岑村小学顺利开展。

活动伊始,负责人们跟志愿者们给予了些许给同学们上课时的技巧,志愿活动有条不紊的展开。

志愿者们从容地面对勤学好问的同学们,热情传授食品安全方面的知识。虽然只有短短的一节课,但志愿者们充分利用时间向学生们科普了三无零食与碳酸饮料等食品的危害,并建议同学们多喝牛奶等健康饮品

志愿者们有理有据科普,让同学们在轻松的课堂中收获了许多关于食品安全的知识,对辣条等垃圾食品有了更深刻的认识。相信在本次活动后,同学们会选择健康有益的食品,对垃圾食品坚定说不。

最后,全体志愿者大合照,为本次岑村小学志愿活动画上了圆满的句号。

看着同学们单纯的笑容,志愿者们体会到了科普食品安全知识的重要性。食品青志在未来也会继续成长,努力为志愿者提供更多有意义的志愿活动机会,为往后的活动提供更优质的志愿服务。

(图文/食品青志 陈港超 责任编辑/砾影新媒体中心 王浩)