【海洋学院】众志成城 共克时艰| 海洋学子用文创作品助力抗疫之路(绘画作品)

发布者:海洋(审核)发布时间:2020-03-30浏览次数:24


众志成城 共克时艰|——海洋学院用文创作品助力抗疫之路


庚子年的春节,新冠肺炎疫情迅速蔓延,牵动着每一个人的心,随着疫情的发展和防控措施的有力推进,海洋学院团委学生会在线上发起了抗疫文创作品的征集活动,引起了海洋学子热烈反响,同学们在家积极创作,用饱含深情的文创作品表达着对祖国、对湖北武汉的祝福。

这些作品中形式多样、内容丰富,有展示对抗击疫情的传统的绘画,有同学们亲笔为武汉书写的声声“加油”书法,有赞颂英勇无畏的抗疫医务人员的征文诗歌,讴歌平凡英雄,礼赞时代精神,海洋学子用自己的实际行动为坚决打赢疫情防控攻坚战提供精神力量。


绘画作品

117海洋科学2班 许煜旻 《木兰》

文字说明:说起木兰花,许多人总会想起巾帼英雄花木兰,奋战在前线的各位女医生、护士、护工阿姨又何尝不是值得我们尊敬赞美的巾帼英雄呢?谨以此画致敬各位女战士。战疫必胜,中国加油!



218级海洋科学2班 邹玮 《妆容与“戎装”》

文字说明:本次抗疫有很多女性医护工作者,奔赴疫情一线的她们牺牲了许多。为了上“战场”,她们剪去了为了过年刚刚做的头发,穿上了厚重的防护服,遮住自己的面容。

在平日里,她们是精致的女性,在抗疫时,她们都是勇敢的战士。




318级水产养殖1班 李静娴 《加油》

文字说明:前线医护人员的背影,武汉城市的剪影。医护人员的每一个背影,都是在为我们的岁月静好负重前行。你们是天使,是英雄,是最美逆行者。可你们也不过是一群平凡的人,披上了一身载着使命的外衣。愿逆风而行的你们,卸下武装,平安归来!


418级水产养殖学1班 曾敏 《抗击疫情 武汉加油》

文字说明:疫情肆虐,医护人员化身人们的超级英雄,他们,是最美逆行者,在一线与死神争分夺秒,极力拯救患者的生命。为抗击疫情,医护人员付出艰辛的汗水,他们值得我们尊敬,值得我们铭记。我们同舟共济,众志成城,加油武汉,向所有在一线奋战的医护人员致敬!武汉加油,这场疫战我们一定能赢!



519级水产养殖学3班 邹溢莉 《武汉加油》

文字说明:岂日无依,与子同袍;众志成城,共克时艰;操指成拳,舍力致远;耕海牧洋,笃学敏行。华南农业大学海洋学院,与武汉同在!


618级水产养殖1班 韦金伶 《员工通道》

文字说明:每个奔赴在一线的医护人员舍小家护大家,全身心投入在抗战工作中,但他们也都是为人妻儿,为人父母,为人子女,我画的是一个孩子隔着玻璃向自己的母亲的问候,寄托着亲人之间的关心、思念。








718级水产养殖1班 王玉娜 《武汉加油》

文字说明:红色代表奋发向上中国色,方正有力的字体代表中国人民众志成城的力量,以及战胜病毒的决心!再苦再难也无法摧毁武汉必胜的决心,再难再急也无法摧毁医护人员的信心!祝武汉人民一切安好!患病者早日康复!

武汉加油!中国加油!






818级水产养殖3班 何浩俊 《武汉加油 中国加油》

文字说明:首先,画的中间是钟南山院士,钟南山院士为此次疫情各方面的工作做出了重要贡献,并且钟老先生在日夜工作之余仍然不忘记强身健体,使自己能更好地工作,最近网上的网友都说谁的话我都不信,就信钟南山院士,可见院士在此次疫情攻坚战中在人民心中的形象;两旁的是我们的白衣天使,他们不得不离开家人,奔赴前线,与新冠病毒斗争,为患者治疗,是他们坚定的信心,给了武汉信心,给了中国信心!上面的文字是我们的共同愿望,全国同胞齐心协力,打赢这场疫情攻坚战。




版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396 联系邮箱:xtw@scau.edu.cn

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录