【工程学院】多措并举、双线严防,协力构建共克时艰“承重墙”

发布者:校团委发布时间:2020-03-30浏览次数:41

工程学工:多措并举、双线严防,协力构建共克时艰“承重墙”

疫情发生以来,工程学院学工队伍切实提高政治站位,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,按照学校党委有关要求,抓实抓细各项防控措施,各司其职、尽己所长,努力做到师生互动不断线,协力构建线下线上防疫“承重墙”

工程学院学工队伍走访各区学生宿舍

在线下,从大年初二开始,学院党委副书记林伟波带领留校辅导员逐一走访每位留校学生,并在前期摸查的基础上,成立留校学生“分片包干”防控小组,各组由1-2名学生党员或入党积极分子担任组长,按照就近就便的原则,将学生宿舍统一贴上封条,并开展“每日一巡”(每天对承包片区若干楼栋进行巡查),全覆盖地加强对学生宿舍的协同防控。

在线上,建立学生疫情防控信息“日报告”“零报告”制度,按照学生个人填报—班长检查—班主任核实—年级辅导员汇总—学院上报的程序层层把关,掌握每名学生的行程及健康状况;对所有湖北学生以及与湖北籍人员有接触的学生都进行电话或微信慰问,并通过作品征集、开展线上党团支部会议、提供心理咨询服务等方式,加强疫情期间的思想政治教育,共同上好理想信念和爱国主义教育这堂大课。此外,辅导员梁娟主动投身省总工会12351心理热线援助工作,为疫情中的医护工作人员及其亲属提供心理咨询;辅导员尹卓君积极撰写网文,鼓励学生“宅而不谎”、“宅而不慌”、“宅而不荒”,得到“广东学工”、“高校辅导员联盟”等公众号转载。

班级开展“健康打卡”接龙

辅导员线上慰问在家学生