关于进一步加强“攀登计划”资金使用与管理的通知

发布者:校团委发布时间:2020-06-24浏览次数:109

为进一步规范我校“攀登计划”项目的资金使用与管理,现在《广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)管理办法》(粤财行〔2019182号)的基础上,结合我校财务规定,要求如下。 

1.“攀登计划”专项资金必须专款专用,用于与项目建设计划相关的支出,不得开支与项目无关的费用,严格执行对公转账或公务卡结算方式。

2.每笔业务发票(除汇总审批市内交通的士票外)必须负责人(主管)、证明人和经办人三人签字。校团委主要负责人是专项资金的财务审批负责人,项目第一负责学生是资金使用经办人,指导老师是资金使用证明人。

3.项目实施周期为2年,如因负责人毕业等原因提出须更换资金使用经办人,由学院团委出具证明提交至校团委备案。

4.经办人和证明人须对财务支出行为的真实性、合理性、合法性负责,对经费的安全和使用效益负责。不得利用虚假票据或者真发票假业务套取资金,不得在非法公司进行购销业务,不得为规避合同签订而拆分发票进行实验耗材等报销。

5.原材料及低值易耗品的采购需在学校低值易耗品平台填报。

6.规范交通费、差旅费报销。不得用无事由、无往返地点大量出租车发票进行报销,尽量选用公共交通工具,不得虚报租车费。差旅费报销必须提供会议通知、调研图片等证明材料。

 

 

                                             校团委

2020624


版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396 联系邮箱:xtw@scau.edu.cn

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录