【园艺学院】走,参军去!园艺学院开展征兵宣传交流会

发布者:园艺(审核)发布时间:2021-05-23浏览次数:10

为扎实做好大学生参军入伍工作,激发广大适龄青年大学生特别是应届毕业生参军报国的热情,积极响应祖国号召,携笔从戎,报效国家,5月20日中午,园艺学院联合武装部开展征兵宣传交流会。

 


会上,武装部军事科江青英老师向同学们详细讲解了今年征兵的条件、流程时间安排等,鼓励有意愿的学生特别是应届毕业生积极报名参军,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。同时她详细介绍了高校大学生应征入伍可享有的津贴补助、福利保障、创业福利、考研考公就业等优抚优惠政策。



为让同学们对部队生活有更深入的了解,我校退役大学生士兵服务队成员吴建楠、蔡翠玉和我院退役大学生士兵专项研究生肖熙同学分别介绍了其参军经历,分享在军营里丰富多彩的生活和感想收获,鼓励同学们建功军营,报效祖国。 

 


在听了老师和师兄师姐的讲解分享后,同学们参军的热情被充分调动了起来,纷纷提出女兵入伍要求及程序、上下半年征兵工作的安排、应届毕业生报考士官、退役后的学业修读安排等问题,武装部江青英、陈王海老师和学院辅导员曾皓鹏老师对此一一进行了解答。



本次征兵宣传交流会是园艺学院“我为群众办实事”实践活动内容之一,学工队伍在调研中了解到同学们参军入伍热情日益增长但对征兵要求等了解不多,于是邀请了武装部军事科老师和学生共同开展宣传交流,精准发力,引导同学们将青春热血挥洒在强国梦、强军梦的伟大实践之中。


(文图 园艺学院团委)



版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号