【经济管理学院】大创申报答辩丨勤学思辨青年意 创新巧思迎答辩

发布者:经管(审核)发布时间:2021-06-01浏览次数:10

   2021年大学生创新创业训练计划项目的申报答辩会,于近日在经管院楼401、601顺利举行。出席本次会议的评委老师有刘秀琴老师、周丽云老师、周伟老师、杨学儒老师、蔡键老师、吴琪老师。

   本次答辩会共有39支队伍参与答辩。每支队伍的选题都新颖独到:有红色旅游产业的开发对乡村振兴的影响、氢农业的食品安全效应,还有零工就业等,许多选题围绕农业,结合经济管理类的专业知识,展现出队伍成员们作为农业大学学生对国家农业发展的关注和构想,以经济视角去突破创新。各项目更是结合了国家“十四五”战略和乡村振兴战略进行探究分析,也包含人口老龄化、特色产业、基层干部、金融等近年的热度话题,体现青年大学生的活跃思维和责任担当。

   在答辩过程中,各主讲人落落大方,向在场的老师与同学讲解自己队伍项目的概况、调查方法和可行性、创新点等。评委老师们也指出了各队伍项目存在的问题并给予宝贵意见,如综述不足、研究内容不够充实等,并对项目的内容、方法等方面给予建议,如对于标榜“新”的项目,相比传统“新”在哪方面;对于创业型项目,如何保证现金流等重要的问题。各队伍成员们都基于自身项目实际,认真地回答老师们的提问并虚心接受建议,表示会努力改进。

   至此,大学生创新创业计划项目的申报答辩会落下帷幕。相信老师们的意见和建议能够给各队伍不一样的启发,进一步推动他们更好地完善自己的创新创业项目,提高参赛队伍成员们的创新创业能力。

版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号