公共管理学院:奋勇当先,不负韶华——记公共管理学院团委核酸检测志愿服务活动

发布者:公管(审核)发布时间:2021-06-05浏览次数:10

当前,我国疫情防控取得显著成效,大部分省病例已经清零,但在近日,广州地区新冠疫情零星散发,疫情防控工作处于关键期。面对当前严峻的形势,我院高度重视,提前谋划,统筹安排,认真落实学校疫情防控领导小组的部署要求,毫不放松抓实抓细学院疫情防控各项工作

随着疫情的发展,学校迅速作出反应,号召全体学生进行大规模核酸检测。而我院团委更是充分发挥“党有号召,团有行动”的优良传统,立即组织团委学生干部参与到核酸检测的志愿活动中来。61日,公共管理学院团委的志愿招募信息一经发送,就得到了积极的响应,团委人们争先恐后踊跃报名并做好了充分准备,时刻整装待发。

(志愿者协助受检录入个人信息)

时至傍晚,暴雨倾盆,但团委的志愿者们依然精神饱满,按时到达启林南真维斯核酸检测采样点。一经到位,团委人便快速且高效地进行了分组分工,在学习培训后迅速上岗。他们维护着现场秩序,协助收检人录入个人信息,引导安排各位同学们有序地进行核酸采样,使得每一项工作都有条不紊地进行。

(志愿者协助医护人员完成采样工作)

夜色渐晚,已然到了换岗的时间,但团委的同学们仍坚守在岗位上不愿离去。尽管志愿者们神情有些许疲惫,但这并不影响他们的工作热情。面对众多排队等候的同学,他们依旧以饱满的状态对待,耐心为他们服务。从下午18002400,团委人们都不曾停歇,完成自己的工作之后,又马上寻找其他岗位是否有空缺,迅速补位。一个晚上的时间便成功地帮助了大约8000名华农学子完成核酸采样。他们以点点星芒汇聚成抗疫战线的万丈星空,点燃大家心中控制疫情的信心之火,此时此刻大家的念头就只有一个“只要我们齐心协力,众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!”

(坚守到最后的公管志愿者们)

党有号召,团有行动,阻击疫情,公管团委一直在行动。聚是一团火,散是满天星,团委人以自己的努力成为最美的逆行者,构建起校园青春防疫保障线。在抗击疫情的路上,公管团委仍将坚持主动担当,充分发挥青年力量,奋勇当先,不负韶华!

(文/占子涵 图/占子涵 责任编辑/徐子轩)