【经济管理学院】【学工快讯】“学党史、强信念、跟党走”——经济管理学院开展“七一”团日系列活动

发布者:经管(审核)发布时间:2021-07-09浏览次数:24

   为热烈庆祝中国共产党成立100周年,鼓励学院团员积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共青团华南农业大学经济管理学院委员会组织开展“七一”主题团日活动。本次活动系列包含团员大会、宣讲会、志愿活动等多种形式,内容丰富。


庆建党百年学习会,强使命之感


   为认真学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,学院团委组织学院各团支部采取集中与分散相结合的方式观看视频,并开展线上专题团员大会进行学习分享。

   

   2019级经济二班团支部召开了主题为“瞩目建党100年,青春奋斗正当时”的团员大会。团支书向同学们介绍了大学生如何书写大变局下的“中国故事”,提醒同学们要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。同学们也表示,作为新时代青年,要弘扬光荣传统,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴接力奋斗。



   2020级工商二班团支部在“生逢盛世,当展望未来”为主题的团员大会上,有四位团员向全班讲述优秀党员的感人故事,让同学们敬仰英雄,向英雄学习,不断为下一个百年奋斗目标贡献自己的力量。



   本次会议切实激发了支部团员爱国、爱党的热情、增强了支部团员的历史责任感和使命感。


学百年党史宣讲会,强党性思维


   为响应党中央关于开展好党史学习教育的号召,经管团委在6月30日组织开展以“百年奋斗,初心弥坚”为主题的线上宣讲会。会上,同学们观看了党性学习视频《百年前的那个中国为何能走到今天》和《建党百年公开课——中国共产党为什么能》,视频带领我们“解码”中国共产党“能”的原因就在于共产党有远大的理想追求、科学理论引领、选贤任能的机制、自我革命的精神和强大的领导能力。



   紧接着,“青马工程”培训班学员庄爱敏同学带来“人民领袖与扶贫事业”主题宣讲。她从中国共产党带领人民打赢脱贫攻坚战的现实出发,体现中国共产党情系群众、肩负历史重任,并联系党史学习,号召同学们从党史学习中汲取奋斗之力。



   

   会后,同学们更加坚定了信仰,振奋了精神,激发了投身伟大事业的决心,并在宣讲会结束后纷纷发表自己的体会和感想。



   本次宣讲会有力地提高了学生骨干们的党性思维,激发了学生骨干们的爱党热情,坚定了自己成为实现中华民族伟大复兴先锋力量的决心。


为群众服务志愿行,强奉献精神


   为助力毕业生们有效率、有温度地离开校园,华南农业大学经济管理学院组织社区党员、团员组建志愿者队伍。参与服务同学共64人次,累计志愿服务时长达140小时。从早上9点到晚上6点,志愿者们持续不间断为毕业生提供离校志愿服务。




   本次志愿活动,志愿者们积极发挥党组织、团组织作用,增强了党员、团员服务群众的责任意识和奉献意识,以实际行动体现了优秀党员、团员的责任与担当。


   通过“七一”主题团日活动,团员们都为中国共产党百年波澜壮阔的历史所鼓舞,为百年间创造的辉煌成绩而心潮澎湃,也获得了前进力量和思想与精神的洗礼。作为新时代青年,我们要始终坚持听党话、感党恩、跟党走,不负青春、不负韶华、不负时代,以青春之我耀信仰之光,为实现第二个百年奋斗目标、为中华民族的伟大复兴而奋斗终身!

版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号