【资源环境学院】资环迎新活动 | 我们一起向新生活报道

发布者:资环(审核)发布时间:2021-09-07浏览次数:23

资环迎新活动| 我们一起向新生活报道,又是一年开学季,又是一年迎新时。


金秋九月,华农校园迎来了2021级新生。为帮助2021级新生减轻第一次进入校园的陌生感,资环团委青志提前招募志愿者,并做好进行相关的准备工作。


     两天的迎新,三条迎新路线,四个值班岗位,日出到黄昏。


从思创园门口、资环院楼、荷园校巴站到思创园大本营,再到新生宿舍,处处都是志愿者们忙碌的身影。即使是在人流量最大,最辛苦的时候大家也始终保持充沛的活力和积极的态度。

   


91日——省外新生报到日

这日报到人数虽不多,但同学们大多经过长途跋涉来到华农校园,身心疲惫,更需要志愿者和工作人员们的细心引导和帮助。


   

[早晨730,迎新工作正式拉开序幕]


志愿者们早早来到了集合地点,为迎新工作做好了充足的准备。满怀憧憬的莘莘学子陆陆续续地来到学校。



志愿者们分工明确,有条不紊地迎接新同学。为新生耐心地指引路线,讲解入学手续办理细则和安全须知,引导领取入学资料,最后协助新生搬行李到宿舍。


         


在迎新过程中,志愿者们在帮助新生完成报到的同时,也热情地为他们介绍学校的情况,帮助他们更快地熟悉这个未来四年的生活与学习的地方。  

   



[93日——省内新生报到日]

这日报到的人数要比1日多一倍,为此我们做好了更充分的准备。迎新工作如火如荼,烈日之下都是忙碌的身影。不少家长与新生一同来到校园。在新生们报到的过程中,志愿者们热情地为在一旁等待的家长送上矿泉水并带到休息区。


   


夏日炎炎,参加迎新工作的一百多名志愿者们以饱满的精神,洋溢的热情坚守岗位,积极为新同学服务,帮忙搬运行李,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,体现了青志人、资环人良好的精神风貌,赢得了新生及家长的一致好评。



一次远离故乡,告别父母。大学四年,说长也短,愿21级的新生们不负时光,勇敢前行,与理想的未来撞个满怀!

版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号