【水利与土木工程学院】学院组织观看庆祝中国共青团成立100周年大会

发布者:水利(审核)发布时间:2022-05-10浏览次数:10

100年栉风沐雨,100年砥砺前行,中国共产主义青年团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的绚丽华章,共青团是中国共产党的助手和后备军,应当做到党有号召,团有响应。

为此,我院团委组织团委、学生会成员以及团支部代表集体观看了庆祝中国共青团成立100周年大会直播。


在本次会议中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记回顾了中国共青团百年来的艰辛奋斗史,忆往昔,1919年爆发的五四运动,是一场意义深远的爱国主义运动,那是一面由青春树立起来的旗帜。中国共青团的百年是艰辛的、充满挑战的,即便如此,共青团也紧跟党的步伐,向着中华名族的伟大复兴砥砺前行。


同时,习近平总书记还强调了中国青年一代要有理想、有本领、有担当,这样国家就有前途、民族就有希望,在共青团的辉煌历史中,那些优秀的共青团员每每在国家关键时刻,挺身而出,以青年人的朝气、无畏的勇气和无限的活力创造一个又一个奇迹。

在疫情肆虐的情况下,我们共青团员应当更加积极主动的加入到抵抗疫情的战斗中去,磨砺自己,服务群众,不断以实践来践行理论学习,坚信坚定不移跟党走就是中国共青团的初心,为党和人民不懈奋斗就是中国共青团的使命。我们要始终坚持党的领导,把青春融入党和人民的事业中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋。

通过观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,广大青年纷纷结合自身实际,发表学习心得

水利与土木工程学院2020级研究生 王宝坤

192255日至510日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园隆重举行。由此,中国青年团组织正式诞生了,这是中国青年运动发展史上的一个里程碑。至今,我们的团组织已走过百年的风风雨雨,回首过去,五四运动所蕴含的青春旋律和艰辛奋斗,我们皆不应忘却。我们国家在发展的过程中充满了坎坷与磨砺,中国青年的汗水和泪水成为了国家民族复兴长河中的一幕幕精彩篇章。作为当代青年团员,我们应有时代感和使命感,不要“躺平”、拒绝“摆烂”,让耀眼的青春绽放在祖国的大地之上!

水利与土木工程学院2018级本科生 朱浩

中国共产主义青年团成立100周年,这是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是这个时代的参与者。身为预备党员,我深知自己也是一名共青团员,是新时代的有志青年,在这个具有历史意义的时候,我明白要做一名合格的党员、团员,学会奉献和付出,在后疫情时代敢于为祖国身先士卒,同时不断加强学习五四爱国精神和创新精神。

水利与土木工程学院2019级本科生 林炜杰

山一程,水一程,一百年艰苦奋斗;风一更,雪一更,与党同心共同行。半圈齿轮半圈麦穗,初升太阳照耀团旗;团结青年奋勇前进,不忘初心听党指挥。 建团百年是脚踏实地的一百年,中国青年有理想有担当肩负起时代重任,在磨砺中成长,在担当中作为。新时代的青年更应该严格要求自己不忘初心砥砺前行,弘扬五四爱国精神,争做时代先锋模范。

水利与土木工程学院2020级本科生 牛犇牛

2022年是中国共青团成立100周年,100年栉风沐雨,百年来,一代又一代的青年人在党的领导下用奋斗和拼搏不断筑造的一个个奇迹,用生命和热血谱写一首首壮丽的青春之歌。如今,在这盛世之年,我们应当牢记习近平总书记所说,身为当代青年,我们应当生逢盛世,当不负盛世,青年有理想,国家就有希望,民族就有力量。做为共青团员的我们,应当不断学习理论知识,提高思想政治觉悟,以青春之力,奏出时代高歌,写出无愧于祖国,无愧于党,无愧于人民的青春华章。

水利与土木工程学院2021级本科生 刘志成

百年之前,中国青年们站出来,在党的领导下,为革命事业英勇献身。在这百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,展示着如火如荼的革命岁月,宣告着中国革命的胜利,象征着青年一代,奋发向上的激情。人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔。


建团百年,历久弥坚,作为当代共青团员的我们,应当生逢盛世,不负盛世,我们应当贡献力量,以青春之韶华报效祖国。



版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号