【生命科学学院】生命科学学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:生科(审核)发布时间:2022-05-11浏览次数:12

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。华南农业大学生命科学学院青马班全体成员、入团积极分子、团学骨干代表及各团支部代表在院楼119报告厅集中观看学习习近平总书记在本次大会中重要讲话精神。

大会之初,全体成员奏唱国歌

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。习近平总书记回忆了100年来中国共产主义青年团的青春历程,总结了历史经验,提出了明确要求,并指出青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。


同学们认真做笔记

习近平总书记强调,青年的命运,从来都同时代紧密相连。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本;百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂;百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力;百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。

同学们认真学习本次大会内容

大会最后,习近平总书记对全体共青团员提出了以下四点希望:一、坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;二、自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;三、心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四、勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

作为新时代的团员青年,我们要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

大会结束,习近平总书记重要讲话在生命科学学院广大师生中引发热烈反响。以下为部分优秀学员的感想。


 黄 伊 婷 

5月10上午观看了建团百年学习会后我们感悟良多。一代人有一代人的时代使命和担当,身为加入了共青团的青少年力量,我们要秉承先烈们的坚强意识,将不懈追求的美好理想与振兴中华的历史进程紧密相联,勇于担当,努力做新时代最具有远大理想和坚定信念的中国青年;勤奋学习,锤炼身心,努力做新时代具有过硬本的社会主义接班人。我们要认真体悟习近平总书记重要讲话,坚定信念,鼓足干劲,砥砺前行,以饱满的精神肩负起时代赋予我们的使命与责任

 刘 颖 欣 

今日在组织的召集下,我们集体收看了中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会中习总书记的重要发言。在听取总书记的谆谆教诲后,我感到心潮澎湃。共青团成立100周年具有里程碑式意义,很荣幸在这个光辉的时代中,我是其中的一员,坚定不移跟党走,为党和人民努力奋斗。正如习总书记所说,共青团始终走在青年前面,引导一代又一代优秀青年奋勇向前,为争取人民独立、国家富强贡献出自己的微薄之力。做到哪里有需要,哪里就有我们的身影。

不仅如此,我们青年人还需心存对党的信念,对家国的信念。亮出信念旗帜,点亮信念之灯,发出信念之光。人有了信念,便有了源源不断的精神动力。

 邓 涣 镱 

代总是把历史责任赋予青年。我们生逢其时、重任在肩,有无比广阔的舞台能让我们施展才敢,有无比光明的前景让我们实现梦想。我们新时代的青年大学生,要志存高远,立长志,立远志,将个人命运与时代紧密相连,争做、勇做新时代的弄潮儿,要自觉听从党和人民召唤,坚定听党话,永远跟党走,要自觉担当使命任务,到新时代新天地中去施展才干、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

 郑 骏 翔 


作为一名青年,要将自身的命运与时代相联系,勇当时代责任,做时代的的弄潮儿,增强自身引领力,服务力,做有担当肯奋斗的好青年。另外,青年还应积极投身于实践当中,发挥自己最实切的作用。

     作为一名学生骨干成员,应积极学习思想理论知识,筑牢对党的信念,做青年友,切切实实的解决其他同学的问题,牢记为同学服务的宗旨,勇担苦,难,险的任务,做到一身为公,一尘不染。

 苏 燕 珊 

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记提出,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

 


青年兴则国家兴,青年强则国家强。

当代大学生作为一名中国共产主义青年党员,要坚决拥护中国共产党的纲领,将国家的命运和个人命运紧紧结合,紧跟党的步伐,从身边小事做起,不断进步,为国家发展奉献自己一份力量。

全体成员大合照




版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号