【经济管理学院】青春心向党,筑梦新征程——经管学院组织学生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会上的讲话精神

发布者:经管(审核)发布时间:2022-05-12浏览次数:15

庆祝中国共产主义青年团

成立一百周年大

 

建团百年


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,经济管理学院采用集中研讨+分散学习相结合的形式在学院会议室、社区党建室、学生宿舍等组织近3000名学生观看现场直播,并开展研讨。

 

习近平总书记发表重要讲话


大会上,习近平总书记回顾共青团百年征程,充分肯定了共青团在党的青年工作事业中的重大贡献。他指出,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。共青团要增强引领力、组织力、服务力,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命。习近平总书记还强调党和国家的希望寄托在青年身上,号召当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,努力成长为先锋分子,不负党、祖国和人民的殷切期待。

 


在场学生认真收看大会直播,深入领会习近平总书记重要讲话的核心要义与精神实质。直播结束后,同学们结合成长经历与学习生活实际积极讨论,反响热烈,纷纷表示收获良多,备受鼓舞。


 

学生在社区党建室集中收看直播


 

学生在宿舍收看直播

 

学生感想


党务工作室成员莫树连谈到:“正如习近平总书记所言,青年的命运,从来都同时代紧密相连。在百年未有之大变局中,在实现中华民族伟大复兴的伟大愿景下,我们团员青年必须以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,勤于学习、善于思考、敢于实践,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,让新时代青春之花绽放在祖国最需要的地方!”

 

经管团委工作人员郑曼婷表示:“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,体现了党和国家对当代青年语重心长的嘱托和饱含深情的期许。作为一名共青团员,我要始终拥护中国共产党的领导,脚踏实地,锐意进取,更加严格要求自己,努力成为表率和榜样,展现出共青团员更优秀的品质,用青春和汗水谱写时代华章,在青春赛道上跑出最好成绩。”

 

青马班学员张荣浠说道:“在中国共产党的领导下,青年一代始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。今天的祖国和人民依然需要一批敢于斗争、善于斗争、迎难而上、艰苦奋斗的青年在实现中国梦这场历史接力赛上奋勇争先,努力拼搏。我们作为新时代青年应当厚植家国情怀,练就过硬本领,认真完成学业,培养自己正确的人生观和价值观,自觉肩负起时代的重任。”

 

 

新时代新征程,经管学子要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终与党同心、跟党奋斗,不断提升个人素养,以才智报效祖国,以学识服务社会,在奋斗与奉献中实现自我价值。


版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号