关于报送华南农业大学第三十五次学生代表大会代表和第三十五届校学生会委员会委员候选人的通知

发布者:校团委发布时间:2022-05-13浏览次数:10

关于报送华南农业大学

第三十五次学生代表大会代表和第三十五届校学生会委员会委员候选人的通知

各学院学生会:

华南农业大学第三十五次学生代表大会(以下简称学代会)拟于近期召开,根据《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》、《广东省学生联合会章程》和《华南农业大学学生会章程》有关规定,现将报送学代会代表和委员会委员候选人的有关事项通知如下:

一、大会规模

华南农业大学第三十五次学生代表大会拟定正式代表385,列席代表若干。以各学院为单位,代表共分为21个代表团,学院代表名额按照学院学生人数1%比例产生,代表名额不足3人的以3人计。

二、代表基本条件

1.我校全日制在校中国(含港澳台)本科生。

2.遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;群众基础良好,积极主动服务身边同学,在同学中评价良好,威信较高。

3.理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有浓厚的家国情怀。

4.道德品行优秀,树立集体主义、社会主义和共产主义道德,模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚。

5.表率作用突出,学习成绩优良,专业技能突出,具有艰苦奋斗精神,能够在同学中发挥示范表率作用;能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿,具备一定履职能力。

三、代表推荐程序和要求

1.代表经班级团支部推荐、学院学生会选举产生,并进行公示,经学院党委同意后报校学生会;

2.代表应覆盖各年级和主要学生社团,其中校、院学生会工作人员中的学生代表一般不超过40%,女性代表一般不少于25%,有少数民族的学院应有少数民族代表,各学院代表人数详见《华南农业大学第三十五次学生代表大会代表名额分配表》(附件1);

3.第三十五次学生代表大会筹备工作组资格审查委员会负责对代表的产生程序和资格进行审查。代表的产生不符合规定程序的,学院学生会应重新进行选举;代表不具备资格的,学院学生会应撤换;经审查通过后的代表,获得正式资格。

四、推荐委员会委员候选人

1.第三十五届委员会委员候选人由各学院从正式代表中推荐产生;

2.各学院从代表中推荐2人作为第三十五届委员会委员候选人,其中1人为非校、院学生会工作人员。

五、材料报送

520日(周五)中午1200前,各学院学生会提交《华南农业大学第三十五次学生代表大会代表候选人名册》(附件2)、《华南农业大学第三十五次学生代表大会代表登记表》(附件3)和《华南农业大学第三十五次学生代表大会代表团组成及名单》(附件4)的纸质版和电子版,纸质版提交至华山学生活动中心210室,电子版材料(含可编辑的word版和盖章的PDF版)以学院+学代会代表命名发到指定邮箱。

 

人:陈老师(校团委)     85280210

吴润民(校学生会)   17819566261

工作邮箱:scausu@163.com

联系地址:华山学生活动中心210室(校学生会办公室)

 

附件:1. 华南农业大学第三十五次学生代表大会代表名额分配表

2.华南农业大学第三十五次学生代表大会代表候选人名册

3.华南农业大学第三十五次学生代表大会代表登记表

4.华南农业大学第三十五次学生代表大会代表团组成及名单

 附件1-4.zip


共青团华南农业大学委员会

华南农业大学学生会

2021513


版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号