【兽医学院】社区实践|兽医学院动物科普小课堂,开课啦!

发布者:校团委发布时间:2024-05-13浏览次数:48

为进一步普及野生动物的相关知识,提高小朋友们保护野生动物的意识,促进人与自然和谐共生,4月20日上午,兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队,为天河辖区青少年带来了一场有趣的动物科普小课堂。

早上九点,志愿者们到达珠村南社区党群服务中心后便开始布置活动场地,做好迎接小朋友们的准备。本次课堂主要向小朋友们介绍百鸟之王——孔雀。活动伊始,主讲人黄慧敏给小朋友们欣赏了有关孔雀的故事绘本,将小朋友们带入了孔雀的世界。慧敏小老师借助图片、视频等生动形象的方式,运用有趣的语言和形象的肢体语言,从孔雀的基本特征、孔雀的分类和孔雀的文化象征三个方面进行介绍,让小朋友们对孔雀有了较为全面的了解,并认识到保护孔雀的重要性。在最后的知识问答环节,小朋友们热情高涨,积极举手抢答,迫不及待地向大家展示刚刚学到的知识。

主讲人黄慧敏介绍孔雀的相关知识

同学们踊跃参与

志愿者们拿出准备已久的彩泥,带领着小朋友们在空盘子上捏成五颜六色的孔雀。他们互相交流着创意与构思,用天马行空的想象力,创造了属于自己的独一无二的彩色孔雀,表达着对动物保护的美好憧憬。

有趣的手工活动

通过此次活动,小朋友们更加深入地了解到了关于孔雀的相关知识,主讲人生动的讲述、有趣的知识问答、充分发挥想象力的手工活动一步步加深孩子们对此次活动的印象,让孩子们懂得了保护动物的重要性,种下保护动物的小小种子。

集体合影留念

据悉,兽医学院团委一直为兽医学子搭建学用结合的实践平台,学院团委将联合天河青年地带持续开展动物知识科普活动,充分发挥兽医学子专业知识与技能,为动物保护贡献青年力量。

(图文来源:兽医学院团委)

版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号