您所在的位置:首页  资料下载  资料下载
热门排行
编辑推荐

关于转发团省委《关于团费收缴、管理和使用的实施细则(试行)》 及相关补充说明

作者:  来源:  日期:2017-09-28 人气:73 加入收藏 

各学院团委,各二级团组织:

团费收缴工作是一项重要的基础性团务工作,加强团费收缴工作,是密切团组织和团员之间联系的有效措施,是增强团员意识的重要手段。为了进一步完善我校团费的收缴、管理和使用制度,更好地促进共青团事业的发展和团属各项活动的开展,现将共青团广东省委员会《关于团费收缴、管理和使用的实施细则(试行)》转发给你们,请认真贯彻执行。

另结合我校团费管理工作的实际情况,现对该细则作出补充说明如下:

1.团员应当增强团员意识,主动按月交纳团费。学生团员 (包括没有工资收入的研究生团员)每月缴纳团费0.2元。

2.团费要按月交纳,预交和补交时间不得超过六个月(预交和补交须附相关说明材料)。各学院团委应在当5月、11月之前足额上交团费,缴费周期为半年度(即当年1-6月、7-12月),各学院团委在上缴团费的同时应做好相关缴费信息统计工作。

3.团费由校团委统一管理分配使用。校团委按规定比例向团省委上缴部分团费,其余团费由校团委按比例分配使用,并定于次年1月份按学院团委当年团费上缴比例的30%核销。

4.学院团委应对团费进行严格管理、建立帐目,因工作调整的团干部应及时做好团费交接工作。对于收缴、使用帐目不规范,未按规定上缴团费且未及时向校团委作书面说明的学院团委,将不纳入五四评优范围当中。

5.本说明办法的解释及修改工作由校团委负责,自公布之日起实行。

共青团广东省委《关于团费收缴、管理和使用的实施细则(试行)》的通知.pdf


发表评论

最新留言