您所在的位置:首页  资料下载  资料下载
热门排行
编辑推荐

关于进一步规范我校团员“团员证、团籍档案”补办的说明

作者:  来源:  日期:2017-09-28 人气:149 加入收藏 

各学院团委、二级团组织:

为深入贯彻落实团中央《共青团中央关于印发〈关于新形势下推进从严治团的规定〉的通知》(中青发〔2017〕3号)文件精神,进一步规范我校团员“团员证、团籍档案”补办流程,依据《中国共产主义青年团章程》,现就相关办理事宜进行说明如下:

一、团员证补办

团员因故遗失团员证,在确认无法找回时,应及时向所在学院团委汇报。由学院团委了解遗失原因并对团员进行必要的教育后,指导团员填写《华南农业大学团员证补办申请》,积极协助团员查阅团籍档案(入团志愿书)信息。

团员填写《华南农业大学团员证补办申请》后,交由学院团委统一递交至校团委,经组织审议后为其办理团员证补发手续。补发的团员证不再使用原团员证号码,其编号另行补编,并收取一定的工本费。

注:研究生团籍档案管理工作由研究生团委统一管理。

二、团籍档案补办

团员因故遗失团籍档案(《入团志愿书》等材料),在确认无法找回时,应及时向学院团委汇报,由学院团委开具相关遗失证明,协助团员至原入团单位团组织开展补办事宜。

本说明办法的解释及修改工作由校团委负责,自公布之日起实行。

 

共青团华南农业大学委员会

2017年4月28日  

   

华南农业大学团员证补办申请.docx

blob.png

发表评论

最新留言