您所在的位置:首页  活动图片
热门排行
编辑推荐

共青团华南农业大学第二十八次代表大会隆重召开

作者: 来源:共青团华南农业大学委员会 日期:2019-02-25 人气:13 加入收藏 

    1月5日上午,共青团华南农业大学第二十八次代表大会在校图书馆报告厅隆重召开。由各基层团组织推选的286名代表出席大会,听取并审议了共青团华南农业大学第二十七届委员会工作报告,选举产生了共青团华南农业大学第二十八届委员会。

       华南农业大学党委书记李大胜,团省委党组成员、省团校党委书记潘剑勇,华南农业大学党委副书记陈少雄,副校长廖明以及共青团广东省委学校部部长廖庆春,华南农业大学相关部处、各学院领导等嘉宾出席了本次大会。

       团省委党组成员、省团校党委书记潘剑勇代表共青团广东省委祝贺大会顺利召开。他充分肯定了学校团委四年来的工作成果,指出华南农业大学团委在校党委的正确领导下,紧紧围绕团中央、团省委的统一部署,聚焦思想政治引领主责主业,在团学改革、从严治团、科技创新、基层建设、校园文化、社会实践和志愿服务等方面全面发力,成果斐然。潘剑勇书记对我校共青团工作提出三点希望:一是希望牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,坚定理想信念,增强共青团的“政治性”;二是希望牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,不畏困难挑战,增强共青团的“先进性”;三是希望牢记习近平总书记关于“做好青年贴心人”的教导,勇担时代使命,增强共青团的“群众性”。

       校党委书记李大胜代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会代表和全校青年表示亲切的问候。李大胜书记在讲话中对共青团华南农业大学第二十七届委员会所做的工作和取得的成绩予以充分肯定。对学校共青团今后的工作,李大胜书记提出了三点要求:一是把立德树人融入工作全过程,引领全校青年争当担当民族复兴大任的时代新人。他要求我校共青团团结带领全校团员青年和学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉听党话、跟党走,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。二是坚持围绕中心、服务大局,在高水平大学建设中担当新使命、展现新作为。要紧扣学校发展主线和团省委的工作要求,搭建共青团育人平台深入贯彻落实创新驱动战略、乡村振兴战略等重大部署,增强团员青年和学生的获得感。三是坚持改革创新,从严治团,努力开创共青团事业发展新局面。要认真贯彻《高校共青团改革实施方案》的部署和要求,落实好学校的实施方案,以政治建设为统领,立足“强三性”、“去四化”,打造共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局。

       会上,校团委书记吴斌代表共青团华南农业大学第二十七届委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 放飞青春梦想书写人生华章》的工作报告,系统回顾总结了校团委四年来的工作,并对今后工作进行了展望和部署。报告提出,走进新时代,学校各级团组织切实做好青年学生思想引领工作,主动在学校“立德树人”工作格局中担负起政治责任;切实落实从严治团,在政治建设、团的干部队伍建设、团员队伍建设上从严要求,保持共青团清风正气和良好形象;全面深化共青团改革,不断扩大工作有效覆盖面,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团;主动融入学校的发展战略,聚集人才培养资源,在学校高水平大学建设、跻身“双一流”中彰显使命担当。

大会审议通过了《共青团华南农业大学第二十八次代表大会关于第二十七届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团华南农业大学第二十八届委员会委员,分别是:卢甜甜、代丹、朱虹、刘子铷、安娜、孙坚、孙智鹏、杨姗姗、李鎏、吴斌、余丹华、张东文、张雨婷、陈东明、陈亚励、陈宇栋、陈泽峰、钟雯嘉、党林夕、梁春江、曾皓鹏(按姓氏笔画排序)。

随后,共青团华南农业大学第二十八届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了代丹、安娜、孙坚、孙智鹏、杨姗姗、李鎏、吴斌、陈宇栋、党林夕(按姓氏笔画排序)等9位常务委员会委员。其中,吴斌同志当选为共青团华南农业大学第二十八届委员会书记,杨姗姗、陈宇栋、安娜、孙坚(兼职)、孙智鹏(兼职)等5位同志当选为共青团华南农业大学第二十八届委员会副书记。(文/校团委 安娜 图/费思迎)



发表评论

最新留言