【人文与法学学院】 云程发轫树理想,履践致远勇担当

人文与法学学院组织开展第九届“人文之星”评选工作

发布者:校团委发布时间:2023-03-18浏览次数:178

为贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,激励和引领我校学生坚定理想信念、增强本领担当,树立“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的优秀学子典范,我院积极开展了第九届人文与法学学院“人文之星”评选工作。答辩会由学院党委副书记肖蕙及全体辅导员老师担任评委。

本次评选共有20位本科生从报名中脱颖而出进行角逐。20位候选人自信大方,侃侃而谈,从思想道德、学业成绩、科研成果、社会工作、志愿服务等方面展示自己,充分展现出人文学院学子昂扬奋发的精神风貌,赢得了大家的阵阵掌声。

评选现场照片

热忱并投身于实践活动的人文学子,他们在各类国家级、省市级比赛中勤于拼搏,奋勇争先;在社会实践和志愿者活动中,总是无所畏惧,冲锋在前。他们在评选过程中展示各自取得的实践收获,分享自己如何将专业特点和自身特长与实践活动相结合,并在实践中磨炼意志、增长才干。积极投身于校园工作的同学们,在各个岗位上发光发亮,从班级班长,到学院党团学生干部,甚至作为校内外的志愿活动团队负责人,他们踏实为同学和老师服务,充分展现了人文学子勇于担当、全面发展的风貌。这群追光者们,从发现光,到追求光,到最后也必将成为光。

候选人照片

答辩结束后,学院党委副书记肖蕙对各位候选人的表现给予肯定和赞扬,并表示,“人文之星”不是努力的终点,而是新的起点。同时,鼓励大家牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,希望同学们能够“勇立潮头、独立自强、争当先锋”,成为一位全面素质与能力发展的新时代人才。

本次答辩会共评选出“人文之星”标兵奖一名,“人文之星”提名奖九名。下一步,学院将结合党的二十大精神,广泛宣传优秀学子的先进事迹,在学院内营造争先创优、比学赶超的良好氛围,积极引导广大学生学习先进、争当先进!