学生组织

华南农业大学研究生会成立于1985年,是我校研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的学生组织,现为广东省学生联合会主席团单位。

华南农业大学研究生会在学校党委和省学联领导下,在校团委和党委研究生工作部的共同指导下,围绕思想引领、学术科技、文体艺术、学生权益、社区服务等开展工作,致力于为我校研究生创造良好的学习及生活环境,营造浓厚的校园学术文化,服务研究生成长成才。

2019年至今,我校研究生会以“不忘初心、牢记使命”、“我是中国研究生,为祖国点赞”主题教育活动为契机,组织深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想,学习卢永根院士先进事迹等,举办理论学习30余场;校研究生会连续20年开展科技文化节、每月定期开展燕山论坛等学术交流活动。“博士团”连续十九年来积极深入农业一线,开展了300多次“技术培训”、360多场现场指导,先后组织2000多名的研究生生参加。

2019年10月,我校研究生会还成功举办2019年全国农林院校研究生服务乡村振兴战略学术论坛,共吸引全国20个省(市)29所高校的研究生的300余名研究生参会。

华南农业大学研究生会曾先后获得第二届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛优秀组织奖;“我是中国研究生,为祖国点赞”主题活动“优秀组织单位”;2019-2020年度广东省“优秀研究生会”称号等。


版权所有:共青团华南农业大学委员会 联系电话:020-85283396 联系邮箱:xtw@scau.edu.cn

地址:广州·天河·华南农业大学华山学生中心212室

管理登录