【动物科学学院】大社区卫生,党员团员在行动

记动科学院学雷锋月系列打扫活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-20浏览次数:86

三月万丈春风暖,花香浓情扑鼻来。为进一步响应习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,把握雷锋精神的时代内涵,发挥党员带头作用,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常,310日,动科学院组织党团员开展了大社区打扫活动。

10日上午,学院组织部分党员,对思创园和华山19栋社区进行了打扫清理。党员们做好分工,对地板、家具、展示品等进行了擦拭、清洁,社区风貌焕然一新。

学院党员打扫华山19栋社区

学院党员打扫思创园

打扫后整洁的华山19栋社区自习室

打扫后干净的思创园内

10日中午,低年级党团员以班为单位,在樱园和石轩园开展清扫活动。本次打扫采取划片责任制,在初步分工后,大家分头行动,清理樱园内的枯枝落叶、杂草杂物。在劳动中,大家展现出积极向上的新气象,党员带动团员们相互配合,热情饱满,对包干区进行认真地清扫,确保打扫彻底,不留死角,为同学们以及来访的观光客们提供良好的公共环境。

打扫完石轩园后班级合照

打扫完樱园后班级合照

捡拾樱园杂物的同学

捡拾石轩园杂物的同学

据悉,动科学院积极响应一站式社区建设,结合学院学生宿舍和学院特色景点的地理位置,提出“学生宿舍+思创园+19栋社区+樱园+石轩园+温氏楼球场”的“动科大社区”概念,为同学们提供学习、锻炼、放松的场所。今后,动科学院将持续落实一站式社区建设,在政治学习、学业提升、体能锻炼等方面为同学们提供更多丰富、多样、有趣的活动。