【人文与法学学院】绿色的爱,一路流淌

人文与法学学院团委组织开展“地球一小时”公益宣传活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-23浏览次数:37

为提高广大学子的环保意识,呼吁大家行动起来、共创人与自然和谐的美好未来,华南农业大学人文与法学学院团委心晨青年志愿者服务队于2023318日在荷园门口举办了地球一小时”公益宣传活动。

摆摊活动现场

本次“地球一小时”公益宣传活动分为环保知识问答和游戏环节两部分。其中,“环保知识问答”宣传环节主要就垃圾分类方面的知识进行科普,引导同学们关注垃圾桶的种类以及一些特殊垃圾应该如何分类、废旧物品回收后如何再生利用,旨在提升同学们自觉进行垃圾分类的意识、进一步加深他们对垃圾分类重要性的认识。游戏环节由趣味手掌画、拼贴诗和匿名短信三个不同的小游戏组成。在趣味手掌画游戏中,同学们在纸上盖下自己的掌印,留下独一无二的个体的印记;在拼贴诗游戏中,同学们以文字传达自己的情感,创作出属于自己的诗篇;在匿名信箱的环节中,同学们将温暖的信号寄寓在语句之中传达给陌生人。参与活动的同学都收获满满,拿到了心晨文创便利贴和小贴纸。

同学们参加环保知识问答

同学们参与游戏环节

通过此次“地球一小时”公益宣传活动,同学们更加深刻地意识到绿色的地球家园需要我们一同守护,低碳生活需要你我共同助力。

人文与法学学院团委心晨青志队员 刘盈盈:

真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。虽然我们现在做得只不过是一些微小的事,但是我相信只要我们人人都做出一点点改变,汇聚的力量将会是无穷大的。

心晨队员合影

本次“地球一小时”公益宣传活动反响热烈。据不完全统计,参与活动的人数超百余人,向广大学子传递了“尽力而为、持之以恒”的日常环保理念,助力环保校园文化建设,真正将主题中的“行动”二字贯彻于生活中,携手共创绿色未来。

注:

“地球一小时”也称“关灯一小时”,是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,倡议在每年三月最后一个星期六,个人、社区、企业和政府自愿自发参加,关上不必要的照明和耗电产品一个小时,来表明对自然保护的关切和对环保的支持。“地球一小时”的全球口号是“关上灯,点亮希望”。