【人文与法学学院】“衣”旧情深,传递温暖

人文与法学学院团委组织开展“旧衣回收”主题摆摊活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-23浏览次数:59

为树立广大学子循环利用旧衣资源的意识、帮扶贫困山区的家庭,弘扬和传播雷锋精神,华南农业大学人文与法学学院团委心晨青年志愿者服务队与天使E行动的旧衣环保回收专项基金会(简称“天使E行动”)合作,于2023318日在荷园门口开展了“旧衣回收”主题摆摊活动。

在前期线上宣传后,心晨青志的队员们来到荷园门口进行线下摆摊准备工作。队员们分工明确,活动有序进行。队员们悉心登记每一位捐赠者的捐赠信息,保证每一位捐赠衣物人员信息的准确性。同学们积极参与本次旧衣回收活动,捐赠的衣物十分干净、整洁。当日下午六点,捐衣活动临近尾声。心晨青志队员们将衣物整理打包好,做好收尾工作。据统计,此次活动参与捐赠人数近40人,捐赠衣物近70斤。

心晨青志队员为捐赠者书写感谢卡

同学们登记捐赠信息

人文与法学学院团委心晨青志队员 郑怡沁:

衣物虽旧,但情谊浓厚,捐赠者们以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的雷锋精神,传递了社会正能量。雷锋精神是中华民族一笔宝贵的财富,我们不仅要在“学雷锋”活动中发扬这样的精神,也要在日常生活中发扬这样的优良传统,让“雷锋精神”永远流传下去。

心晨青志队员合照

本次“旧衣回收”主题活动,不仅提升了同学们自身的环保意识,也为山区的贫困家庭送去了温暖与爱意。后续天使E行动将合适的衣物清洗、消毒后捐赠给贫穷缺衣的山区儿童及家庭。同时,基金会还会将部分衣物交给环保公司进行环保再生处理,所得资金用于支持社会公益组织的公益服务。涓滴之水汇海洋,点滴爱心成希望,人文与法学学院也将继续加强跟进与合作,让公益活动落实落细,继续向广大学子传递“爱心”与“绿色”的生活理念,鼓励大家能从点滴出发,共创环保、和谐的美好社会。