【外国语学院】用世界语言讲好中国故事—外国语学院青年志愿者服务队赴汇景国际社区服务中心开展志愿服务活动

发布者:校团委发布时间:2023-06-14浏览次数:77

为落实开展大学生社区实践工作计划,华南农业大学外国语学院青年志愿者服务队前往汇景国际社区服务中心开展中华文化语言角志愿服务活动。

本次中华文化语言角的活动主题是中华传统美食,志愿者们做好充分准备,精神饱满地到达服务中心。在愉快的聊天中,越来越多汇景国际社区外籍居民参加到本次的语言角活动中来,志愿者们热情不减,对于传统中华美食中的八大菜系,由南至北介绍了个遍。对于蕴含历史文化意义的食物,志愿者们也会耐心讲解。不仅如此,更有外籍居民被激发起了浓厚的兴趣,当场便搜索起美食菜谱。整场活动轻松活跃,氛围融洽。

志愿服务场景

志愿者们纷纷表示,在本次志愿服务中很开心能到用自己的专业知识,同时自己对中国传统美食也有了更加深入的了解,是一次非常有意义的志愿活动。今后,外国语学院青年志愿者服务队将组织开展更加丰富多彩的社区志愿活动,鼓励学院在册志愿者积极走进社区,多参与、多经历、多收获;用世界语言讲好中国故事。