【水利与土木工程学院】携手广州地铁开展志愿服务活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-29浏览次数:52

随着经济的复苏,城市的烟火气又旺盛起来,随之带来的便是交通上的压力,为更好地引导乘客有序地乘坐地铁、缓解广州地铁里人流拥挤的问题,水利与土木工程学院团委青年志愿者服务队携手广州地铁开展地铁志愿服务活动

岗前培训

为了让学生志愿者能够更好地了解地铁站运作,广州地铁运营三中心团委工作人员来到我校开展了详细的岗前培训,为同学们更好地投入志愿工作打下扎实的基础。

工作人员讲解注意事项

尽管近期天气不稳定、阴雨不断,但学生志愿者们克服困难、准时来到了天河客运站地铁站,换上志愿者服后迅速到岗就位。

志愿者解答市民的问题

根据工作安排,志愿者们帮助地铁工作人员摆放清晰的指引标识,划分排队通道,引导乘客有序排队进站。在自助售票机旁,同学们热心地帮助指引年纪较大的乘客购买车票;在扶梯处,同学们细心地提醒乘客耐心排队,注意脚下安全;在屏蔽门旁,同学们耐心地指引乘客避免拥挤、有序上下车。

志愿者正在服务

虽然志愿活动工作量大、时间长,但每一位志愿者都在认真的履行自己的职责,耐心地解答乘客的每一个问题。在听到乘客的一声“谢谢”后,同学们都发至内心地洋溢着幸福的笑容。

与地铁工作人员合影

志愿活动结束

感谢信

地铁志愿服务活动是学院“学雷锋”特色活动之一。长期以来,学院充分发挥学科特色、凝聚志愿服务力量,积极与广州地铁运营三中心团委开展团建共建,组织学生志愿者助力维持地铁站内的秩序,为广州地铁的畅通无阻保驾护航,展现了新时代志愿服务风采。同学们的认真负责也得到了地铁工作人员以及乘客的一致赞赏。