【海洋学院】三月华农花似锦,社区志愿学雷锋

发布者:校团委发布时间:2023-04-03浏览次数:59

今年的35日是第60学雷锋纪念日,同时也是第24中国青年志愿者服务日。为认真贯彻落实党的二十大精神,响应习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,弘扬雷锋精神,传承红色基因,326日,海洋学院团委开展了雷锋月校园卫生打扫志愿服务活动,让美丽的紫荆校园更加整洁舒适。

326日整日,海洋学院组织志愿者们在行政楼、湿地公园、竹铭草海、樱园、校医院、红满堂等多处地点进行卫生打扫。志愿者们身穿海洋蓝志愿者服,手持垃圾夹、垃圾袋,仔细清理了路边的落叶、碎屑、烟头等垃圾,劝阻不文明行为,还向来往的师生进行了环保科普和学雷锋宣传,即使天气条件恶劣,仍然坚守岗位,用实际行动为校园环境美化做出贡献,体现了华农青年的良好风貌和社会责任感。

三月,迎来了华农的花季,慕名来赏花的游客蜂拥而至。志愿者们热情友好,为来访的游客提供指引和帮助,让游客们能够更好地感受华农美丽的校园环境和浓厚的文化氛围。躬行志愿活动,我们一同将心中的暖意洒满明媚的春日,彼此传递的爱与善良。

志愿服务是一种无私奉献的精神,是一种对社会的回馈。卫生打扫给华农社区人员和外来游客营造了一个干净、整洁、舒适的生活休闲环境,也将雷锋精神和志愿服务精神深入人心。今后海洋学院团委将继续秉承雷锋精神,持续开展各项志愿活动,激发学生树立社会责任感,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体的行动,将“雷锋精神”体现在日常学习和生活中。