【林学与风景园林学院】党团共建,志愿先行——开展“学雷锋”社区志愿服务

发布者:校团委发布时间:2023-04-04浏览次数:25

三月春风处处暖,雷锋月伴随着丝丝细雨悄悄来临,几十年来,雷锋精神犹如春日花香般扑鼻而来,沁入林风学子们的心中,芬芳四溢。

为更好地发扬雷锋“服务人们,助人为乐”的奉献精神,营造浓厚的志愿氛围,引领青年们用实际行动践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。林学与风景园林学院团委青年志愿者服务队联合风景园林(设计)研究生党支部,于326日一同来到广州市荔湾区桥东社区芬芳聋儿语训服务中心,开展社区听障儿童陪伴志愿服务活动。

志愿者们抵达语训中心

进入中心后,志愿者们在老师的组织下分配至大、中、小班,陪伴不同年龄段的“小天使”。课室中,志愿者们与小天使们积极互动,相处融洽,不仅教他们认字写字,还将自己所学所画的作品,与小朋友们一起合作涂鸦,共同美化课室环境。游戏环节,小朋友们乖巧懂事,在玩闹过后主动帮助志愿者们收拾“战场”。

志愿者陪伴中心小朋友读书

协助中心设计布置宣传墙面

志愿的过程中充满了欢声笑语

他们奔跑的脚步,欢乐的笑容,为本次桥东社区志愿服务活动赋予了更加深刻的意义。“关爱聋哑儿童,你我贡献爱心”,这是林学与风景园林学院团委与桥东社区长期开展志愿服务活动的主题。通过此次志愿服务活动,激发了党团共建的活动效能,也充分地发扬了在志愿服务中作为党员、团员的先锋模范作用。

“三月春风暖,奉献正当时”。志愿服务,我们一直在路上!