【水利与土木工程学院】组织开展“敬老扶老,传递温暖”社区志愿服务活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-05浏览次数:76

为增强新时代大学生社会实践活动实效,落实开展大学生社区实践工作计划,水利与土木工程学院团委组织团支部前往广州市颐年养老院开展“敬老扶老,传递温暖”志愿实践活动。

在养老院里,同学们与老人促膝围坐,亲切交谈在养老院中的生活状况和身体情况,用行动表达对老人们的关爱。随后,同学们与老人围桌一起包饺子,老人为同学们教起了柳叶饺的包法,一派乐融融的景象。

同学们的到来,不仅丰富了敬老院老人们的生活,给老人们带来了欢乐,让老人家们感受到来自社会的关爱和温暖,也向社会传递了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气。

为提升共青团实践育人成效,学院团委对照《关于增强新时代大学生社会实践活动实效 深化共青团实践育人工作的意见》指引,积极联系街道社区对接资源,推动团支部结对开展社区实践活动,提高大学生在社会实践中长知识、增才干、作贡献的获得感,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。