【植物保护学院】举办“青春共话二十大,强国兴农勇担当”主题微党课大赛

发布者:华南农业大学发布时间:2023-06-05浏览次数:22

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,在学院营造比学赶超的浓厚学习氛围,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,57日晚,植物保护学院在教五D205举办“青春共话二十大,强国兴农勇担当”主题微党课大赛。

参赛选手主要来自于春季学期党校培训班临时团支部,培训学员们以临时团小组的名义组队参赛,比赛成绩为党校培训班结业考核重要组成部分。出席本次比赛的评委有学院学工办主任(组织员)杨宇姣,学业辅导员刘婕,资源环境学院辅导员钟媛卿,学院辅导员祁轩、梁丽梅、郝星宇。

比赛中,15支参赛队伍依次登台展示,聚焦党的二十大报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,围绕“青春共话二十大,强国兴农勇担当”,结合时代背景和学科特点,以青年学生的视角开展宣讲。参赛选手们用生动的语言、鲜活的事例,阐述了对党的二十大精神的所学所思所感所悟,并通过PPT、短视频等多种形式向观众呈现了一堂堂内容丰富、形式新颖、思想深刻的微党课,选手们的精彩表现赢得了在场观众的阵阵掌声。

评委老师从主题内容、语言表达、形象风度、现场效果等多方面对选手进行现场综合评分,经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

比赛的最后,学院学工办主任(组织员)杨宇姣老师进行点评。杨老师从演讲的内容、呈现形式、舞台表现力等多方面对选手们的表现进行了细致点评,同时提出了针对性意见和建议,帮助同学们更好地理解党的二十大精神,进一步提升表达能力和宣讲水平。

据悉,举办本次微党课大赛是植保学院落实党团班一体化建设,推进“凤蝶计划”育人质量提升工程,推动党建与学生工作双融双促双提升的重要内容。下一步,植保学院将按照学校主题教育工作安排,持续推进“二十大精神‘百千万’社区大宣讲”工作,创新方式方法用同学们喜闻乐见的形式把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让青年学子听得懂、能领会、可落实、见成效。