【经济管理学院】青马班学员赴广州档案馆与立白集团开展实践教学

发布者:校团委发布时间:2023-06-04浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,530日下午,经济管理学院组织第三期青马班暨明德书苑社区团支部(下文简称“青马班”)全体学员赴广州档案馆和立白集团党建展览馆开展实践教学活动。

青马班学员参观档案馆

在广州档案馆,一份份珍贵的历史档案、一幅幅精彩的图片、一幕幕鲜活的影像,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,具体讲述了共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了中国共产党不断取得胜利的成功密码和力量所在。漫步时光隧道,学员们熟悉了广州千年的城市历程,特别是新中国成立以来,在党的领导下,广州人民筚路蓝缕、艰苦创业的奋斗史实。

青马班学员参观立白集团

在立白集团,讲解员为同学们详细介绍了广州市非公有制经济组织党建工作展览馆。作为广州市非公有制经济党建示范单位,立白集团负责人热情地向学员们展示了党建工作成果、介绍企业发展历程,带领同学们直观感受了党建引领企业高质量发展的重大成果。

青马班学员合影

活动结束后,不少同学表示体验很好、感受很深。接下来,经管学院还将组织同学们赴广东省方志馆、辛亥革命纪念馆等地开展实践教学,进一步提升青马班学员的思想政治素养。