【植物保护学院】我院开展2023级新生团员第一课

发布者:校团委发布时间:2023-09-17浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实团十九大部署,增强新生团员身份意识,97日下午,植物保护学院在第五教学楼课室开展了主题为“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”的新生团员第一课,由学院团委书记祁轩老师主讲。

祁轩老师授课

祁老师首先向同学们宣讲了习近平总书记重要讲话精神和团十九大部署,并结合《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》,鼓励同学们要对标先进,牢记总书记嘱托,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们认真听讲

随后,为激发新生创新热情,帮助同学们尽早了解并参与创新创业项目,祁老师为大家讲解了“互联网+”、“挑战杯”等赛事体系以及相关学科竞赛,鼓励同学们在大学期间积极钻研,提升自我。

团课的最后,祁老师为大家作入党启蒙教育并详细讲解了推优入党流程及相关规范,现场解答了同学们的一些疑问,勉励新生积极向党组织靠拢,追求政治进步,扣好人生的第一粒扣子。

植保学院高度重视新生入学教育,新生团员第一课旨在帮助新生尽快适应大学校园、坚定理想信念、强化使命担当,帮助同学们早立志、立大志。

(植物保护学院团委)