【农学院】参与社区中秋送温暖活动

发布者:校团委发布时间:2023-10-08浏览次数:10

近日,农学院团委积极响应“大学生社区实践计划”的号召,与白云区棠景街道合作开展“志愿+慈善,中秋送温暖”关怀慰问活动,组织同学们深入社区,通过实地的探访和帮助,一起为棠景街困难群体奉献一份爱心,送去温暖祝福。

925日,在棠景街“双百工程”社工站三位社工的带领下,同学们先初步了解了即将拜访的残疾人群体的基本情况,之后分组进入社区,探访了社区多户残疾人家庭,为他们送上中秋慰问物资,与他们进行深入的沟通交流。在交流中,同学们了解到了他们生活状况和面临的困难,包括就业难题、康复困扰、心理压力等,也听取他们对生活和未来的想法和期望。此外,在几位社工的指导下,根据他们当前的生活状况,进行需求评估,为棠景街道后续提供针对性的服务留下参考依据。

同学们与探访对象合照

在此次“志愿+慈善,中秋送温暖”关怀慰问社区实践活动中,同学们在实践中领会大学生主动融入社区志愿服务活动价值和意义,进一步激发了青年挺膺担当,勇担时代重任的热情与活力。