【兽医学院】顺利举行“三下乡”成果分享会

发布者:校团委发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为了促进社会实践成果的交流学习,鼓励学生积极参与社会实践2023107日,兽医学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果分享会在兽医学院新院楼101报告厅顺利开展。本次成果分享会共有15支“三下乡”队伍和2名“返家乡”学生代表进行汇报。

三下乡成果分享会

汇报环节中,“三下乡”各队伍分别通过PPT演示生动汇报了本次活动的社会实践成果。15支队伍奔赴不同领域勇担青年责任,有的队伍学以致用,利用专业知识推动乡村基层建设;有的开展支教活动支持乡村教育,筑梦童心有的则到养殖场参观调研为乡村振兴汇聚青春才智;也队伍聚焦古村风貌魅力,弘扬优秀传统文化;还有部分队伍参观革命文化基地探寻红色故事,厚植爱国情怀。在如此骄阳似火的暑假里,兽医学子与“三下乡”发生的碰撞为乡村全面振兴积蓄了青春动能。

两名“返家乡”代表带来的精彩汇报让听众也深受感染。她们秉承“千里之行,始于足下”的信念返回自己的家乡,参与各类公益活动充实自己,除此之外,还有探寻优秀岭南文化,利用网络媒体对优秀文化进行宣传和弘扬,为家乡发展注入新活力。

何凯老师对本次三下乡成果分享会进行了总结和分析,他对兽医学子形式多样的三下乡社会实践给予了充分肯定和赞扬,并对大家的三下乡汇报提出了三点建议。一是汇报需主题突出、主线清晰,使听众更快理解实践目的;二是要学会讲故事,以情动人。三是丰富活动成果,升华实践意义,阐明实践带来的积极影响。

助力乡村振兴是新时代赋予“三下乡”的使命,希望兽医学子砥砺前行,守初心担大任,投身到乡村振兴和社会主义现代化建设中去。