校团委举行2023年第二期入团积极分子培训班开班仪式暨理论学习第一课

发布者:校团委发布时间:2023-10-14浏览次数:11

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强和改进新时代团员队伍建设和教育管理,严格坚持标准发展团员,提高发展团员质量,把好团员入口关,1012日,我校举行入团积极分子培训班开班仪式暨理论学习第一课。校团委副书记杨姗姗老师、500余名入团积极分子培训班学员参会。

杨姗姗副书记为本次入团积极分子培训班做动员讲话。她指出学校开办入团积极分子培训班,目的是通过开展思想政治教育,提高新时代青年的思想觉悟,培养爱国爱党的深厚情怀,自觉履行新时代青年的使命担当。为此,杨书记对参加团课培训的同学们提出了三点希望:坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以昂扬向上的精神状态和百折不挠的斗志克难攻坚;厚植爱国主义情怀,勇于担当使命,做到知行合一;发挥朋辈示范作用,在学习生活中担责于身、履责于行,发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的灯塔效应

开班仪式结束后,马克思主义学院卜艳华副教授为入团积极分子和校“青马学员”讲授题为《青春心向党,奋进新征程——新时代 新征程 新担当》的课程,她从马克思主义的理论逻辑和中国特色社会主义接续发展的现实逻辑两方面阐述了中国特色社会主义进入新时代的科学依据,从近代以来中国四个历史时期的历程、进入新时代以来广大团员和青年的奋斗责任,鼓励同学们围绕中心、服务大局,在中国式现代化建设中挺膺担当。