我校开展“青春心向党 奋进新时代”专题学习会

发布者:校团委发布时间:2023-10-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对青年工作的重要思想,1019日,校团委邀请团十九大代表黄庆董同学开展“青春心向党 奋进新时代”专题分享会,600余名入团积极分子培训班学员和校“青马工程”学员参会。

分享会上,黄庆董同学用四个问题引出了分享内容,他表示,当亲眼见到习近平总书记步入会场那一刻,他的心情无比激动,倍感荣幸,那种从银幕上走向现实的感觉,让会场上所有人都不由自主地起立鼓掌。他在参会过程中见到了许多代表,有与诈骗团伙斗智斗勇的反诈民警、有援鄂的一线医护工作者、有非遗技术的青年创新者、有讲好中国革命故事的讲解员、也有救火救灾的消防员战士…尽管他们的地域不同,年龄不同,学历不同,职业不同,但他们都有一个光荣的身份:那就是中国青年。

黄庆董表示,在成长过程中,他深刻的感受到党和国家给予的安全感和幸福感。作为一名青年大学生,他感受到今天的中国日新月异的变化,尤其在暑假到法国里昂大学学习交流后更加深刻的感受到:如今的中国青年是整个国际社会最富有朝气、最美丽的一道风景。习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上强调:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”时代的接力棒已经交在我们手中,希望同学们坚定了自己将小我融入大我的决心,将自己的人生志向和国家民族的发展紧密相联,自觉听从党和人民的召唤,将青春同党和人民的事业高度契合,迸发最磅礴的青春力量。