我校在“走进平谷农业中关村 服务首都乡村振兴” 高校“千人百村”暑期社会实践中获奖

发布者:校团委发布时间:2023-11-16浏览次数:10

近日,2023走进平谷农业中关村 服务首都乡村振兴”高校“千人百村”暑期社会实践活动评优总结结果公布,我校共获奖7项,其中我校获北京市平谷区团委颁发的“优秀组织奖”,“桃林乡绘小分队”团队获“乡村文明建设优秀团队奖”,“旅京小分队”获“乡村调研优秀团队奖”,陈亚励、张馨月获评“优秀指导教师”称号,陈蓓、李佳骅两位同学获评乡村调研优秀个人称号

今年暑假,校团委以“奋进新征程 建功新时代”为主题,共组建600多支队伍、万名师生分赴各地开展“百千万工程”突击队、驻镇帮镇扶村、“青马工程”、“永根班”、教育帮扶、博士团、“百校联百县兴千村”、资助政策下乡行等服务,内容涵盖理论宣讲、产业帮扶、社会调研、农技培训推广、环境治理讲座、支教和学业辅导、艺术惠民演出、健康知识科普、金融知识下乡、乡村建设规划、资助政策宣传等方面。华农学子紧密结合学科专业优势,立足实际,紧扣主题,深入乡镇、农村、基层解决生产实际等一系列问题。活动内容丰富、形式灵活,受到人民日报、光明日报、广东新闻、广东学联等主流媒体的报道。未来校团委也将继续引导华农学子在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧与力量,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。