【经济管理学院】​学院第四期青马班暨明德书苑社区成长小组顺利开班

发布者:校团委发布时间:2023-12-29浏览次数:36

为培养有理想、肯奋斗、敢担当的新时代青年,经济管理学院于近日在经管院楼602顺利开展了第四期青年马克思主义者培养工程暨明德书苑社区兴趣成长小组(以下简称为“青马班”)开班仪式。

李鎏老师致辞

经管学院党委副书记李鎏老师在致辞中强调:“青马班是学院重点打造的学生骨干队伍,是学生群体中的先进积极分子,入选第四期青马班的学员们要将专业知识学习与社会实践相结合,脚踏实地,在青春实现自我的路上,栉风沐雨,砥砺前行,主动发挥先锋模范作用,严格要求自己,带动身边的同学积极向党组织靠拢。

优秀学员王润涛分享收获

随后,第三期青马班优秀学员王润涛分享了在青马班学习过程中的收获。他表示,“读万卷书,行万里路”,既要在课堂中学习理论知识,也要在实践中探索真理。在青马班集体中,唯有每个人都互相学习,互相帮助,共同进步,才能让青马班成为真正意义上“成长的摇篮、友谊的港湾、梦想的启航点”。

新学员思考与寄语

在本次开班仪式中,我深刻意识到以共产党员的标准要求自己,不仅需要志存高远,也要脚踏实地,提高自身学习的积极性和主动性。希望未来我们能够在青马班的学习中加强思想政治素质,提高自身本领,牢记吾辈担当。能够在生活学习的领域中发挥服务作用和先锋作用,在时代的沃土中积极参与实践,在栉风沐雨中书写华章。锻炼能吃苦,敢担当的本领,争做时代新人!

——22经济1班刘爽

希望第四期青马班的学员们,不驰于空想,不骛于虚声,开青春之苔花,留时代之芳华,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的青春誓言。

(图文来源:经济管理学院团委)