【动科学院】弘扬劳动美德,赓续雷锋精神

发布者:校团委发布时间:2024-04-08浏览次数:10

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为弘扬雷锋精神,引导广大党团员树立以“小我”之行为为社会之“大我”奉献的责任感和使命感,动物科学学院团委于322日中午,组织开展社区义务劳动活动,将学习雷锋精神付诸于行动。

我院学子正在清扫华山19栋社区卫生

打扫石轩园落叶的同学们

本次义务劳动重点关注学生宿舍及周边社区环境卫生。在活动过程中,同学们认真对待、分工明确、配合默契,有的打扫地面垃圾,有的清除绿化带杂物,用辛勤劳动为社区环境建设做出自己的贡献。在大家的共同努力下,各班级把负责区域打扫得干干净净,社区面貌焕然一新。

班级合照

通过本次“学雷锋月”义务劳动活动,不仅提升了同学们的自身素质,也更好地弘扬了雷锋精神,引导学生坚定为中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心和信心。同学们纷纷感慨道:“虽然只是一小块草坪、一小条街道,但是因为我们,它能变得更加干净整洁,心里满满都是成就感。”

据悉,动物科学学院高度重视劳动教育,制定了《华南农业大学动物科学学院本科生<劳动教育>课程安排实施细则(试行)》,将劳动精神贯穿人才培养的全过程。

(图文来源:动物科学学院团委)